您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

实小开展“小记者第一课”活动

来源: 发布时间:2017-12-27 浏览次数:274 次 【字体:

为了丰富小记者的课余生活,提高小记者的采访能力,平湖市实验小学举行“小记者第一课”活动。

12月27日中午,实验小学如意校区报告厅内时而传来欢笑声,时而出现鼓掌声。这是在做什么呢?原来是平湖市实验小学的300多名小记者在此欢聚一堂,聆听嘉兴市广播电视集团主持人林楠姐姐来校做“小记者第一课”的讲座。

当天中午12时许,平湖市实验小学的小记者们陆续来到活动地点,进入如意校区报告厅后,满怀期待地等待着活动的开始。

中午12时10分,活动准时开始,林楠姐姐给小记者们讲了什么是小记者;什么是新闻;采访与写作的关系;小记者的素养等知识。在听老师讲课时,小记者都认真地做着笔记,还时而踊跃发言,回答老师提问一些关于小记者的问题,这节课下来,小记者们都觉得“小记者第一课”不仅实用还很有趣,受益匪浅。

通过此次“小记者第一课”的活动,也让小记者们了解到了新闻与记者方面的知识,激发了小记者们写作的兴趣,培养了小记者们的能力。


【打印正文】