您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

实小开展核心问题引领下的“活动型”课堂校本研修活动

来源: 发布时间:2017-12-29 浏览次数:249 次 【字体:

1226日和28日平湖市实验小学开展了为期两天的核心问题引领下的“活动型”课堂校本研修暨“新调入、新交流教师”教学调研活动。本次活动分两个校区进行,由七位2017学年新调入实小和新交流教师执教展示课,相应学科分管校级领导和全体教务处领导全程参与调研,全体老师积极参与听课研讨。

本次活动分为两个阶段,第一阶段为理论学习,全体老师围绕研修主题核心问题引领下的小学“活动型”课堂的校本研修,通过网络、书籍等渠道自主学习相关理论知识,并对适用于自己教学的相关理论进行摘录。第二阶段为教学展示研讨,首先,由每位执教老师确定“活动型”和美课堂教学展示的课题,独立备课,形成初稿;再经备课组或教研组全体老师集体讨论、执教老师试讲后,形成定稿;最后,展示亮相。本次活动涉及语文、数学、音乐、体育、信息等多个学科,执教老师们精心备课、教研组内认真研讨,展示课堂精彩纷呈。七位老师的课堂能凸现“活动型”课堂的特质,巧设活动单,在活动单的引导下,学生自主探究、合作学习、高效互动。在老师们精彩展示的同时,所有听课老师静心聆听、认真记录,课后及时诊断梳理,当场填写核心问题引领下的小学“活动型”课堂教学行为诊断书,扫描课堂中的亮点行为,商榷改进策略。

整个活动,在教务处的精心安排下,各研修组长们的积极协助下,全体学员的积极参与下,取得了预期的效果。教学展示精彩纷呈,展示出了新实小人各自的教学风采,为他们点赞! 


【打印正文】