您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

实小六年级大队和爷爷奶奶共迎元旦

来源: 发布时间:2018-01-02 浏览次数:191 次 【字体:

12月25号,同着温暖的阳光,我们六年级近80位志愿者们带着精彩的节目,真诚灿烂的笑容和最真挚的问候走进平湖市老年公寓,看望那里的爷爷奶奶与他们谈心。爷爷奶奶们绽放了慈祥的笑容,就似季节里最美丽的菊花,温馨、温情、真诚,和善。和他们聊天是孩子们最开心的事,也是爷爷奶奶们最幸福的瞬间。看着他们幸福的笑容,每一位志愿者的心里就洒满了阳光,志愿者们的心愿就是让爷爷奶奶们开心。

干净整洁的庭院,一张张快乐的笑脸,一幅幅和谐甜美的画面定格在了这浓浓秋意中。实小学生志愿者们准备的文艺节目开始献给爷爷奶奶们。主持人激情却又温馨的开场让人欢欣鼓舞,一首《我相信》架子鼓的表演让人重温那温暖岁月,舞蹈《小苹果》让爷爷奶奶们似乎回到了那段激情燃烧的岁月,表演《bar bar bar》的舞蹈让他们赞不绝口,歌舞《对你爱不完》也让他们感动……老歌重唱,有时爷爷奶奶们也开始打着拍子,轻轻地和表演者一起唱,精彩的表演不时一阵阵赢得他们的掌声,也得到了他们的积极响应和热情的回应,互动环节,温情无限。最后,在大队干部组织下为爷爷奶奶们送上孩子们精心准备的“福”字,在柔美歌声中《明天会更好》结束了我们的文艺表演。

通过这次活动,更加深化了孩子们要关爱老人,尊敬老人的意识。不管是在家里,还是在社会上,时时刻刻都要有尊老的行为、敬老的心!从我做起,从小事做起,从现在做起,争做尊敬老人的好孩子,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会上做个好少年。让尊老之花处处开放。


【打印正文】