您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

实小开展“中队礼仪 领巾文化”助力辅导员成长之路培训活动

来源: 发布时间:2018-01-03 浏览次数:225 次 【字体:

为进一步贯彻落实《少先队改革方案》精神和中央、省委关于推进群团改革重要指示精神,深入推进实小少先队改革工作。着实强化少先队工作专业支持---建设高素质少先队辅导员和工作者队伍有效推进实小少先队省示范点申报项目。 根据活动推进计划12月29日下午,实小的全体辅导员相会在如意二楼行政会议室,在2017年的最后一个工作日,有幸邀请到嘉兴市少工委办公室曹花主任助力咱们的辅导员成长之路。

整个培训活动共分两个议程:1.宣布校少先队成立的3个工作坊并为坊主颁发聘书2.有嘉兴市少工委办公室主任、嘉兴市少先队副总辅导员曹花老师为实小辅导员引领“中队礼仪  领巾文化”讲座。整个活动由学校少先队总辅林佳老师主持。

在一阵欢迎掌声中,培训活动在下午15:30准时开始,每一位辅导员戴上了平时熟悉的红领巾,显得分外年轻活泼,也让整个会场充满了浓浓的队味。首先,有实小的德育校长李萍宣布“红领巾工作坊”名单,然后有曹花主任,平湖市团市委学少部陈佳秋部长和平湖市教育局团委书记、市少先队总辅导员曹嘉伟三位领导为实小的“红领巾追梦”、“DO RE MI”、“飞扬工作室”的三位导师赵霞、叶勤峰、刘扬颁发了聘书,相信实小的红领巾工作室会本着“集中活动与实践反思相结合的原则”根据学校特色创新开展活动,也相信通过工作室更好发挥辅导员团队的智慧,发挥优秀辅导员的示范、引领和创新作用,群策群力,有效助力新任辅导员快速适应岗位,搭建更多红领巾专业化发展的成长平台,为实小队员服务。接着曹主任从三个方面给我们做了引领:新时代少先队的改革;少先队的礼仪和中队建设,让辅导员现场互动怎样敬好队礼,怎样出旗呼号等等,通过一些直观的视频,让辅导员学到很多前沿改革的动态以及我们接下来怎样引导队员当好新时代的主人。

实小少先队工作将以这次培训做为契机,抓好辅导员和志愿者队伍的建设,把少先队这项工作做得更好,让队员更投入更喜爱。


【打印正文】